Радио "Шоколад" 98,0 FM

У моего любимого радио (на протяжении последних 6-7 лет) с января сего года сменилась концепция.

А точнее просто деньги кончились. Что и грустно и печально, так как это было практически, а точнее безо всяких практически, единственное приличное и приятное радио в московском ФМ диапазоне. 

Вероятно именно поэтому концепция себя и не оправдала. Крутили бы подростковый бред типа как на "лайк фм" или, наоборот, бред для неудачников в возрасте, как "шансон" — жили бы долго и счастливо. И рекламодатели бы в очередь выстраивались, рекламировать черт знает что.

источник - proreklamy.com

Когда "Шоколад" только появился в эфире там была одна ложка дегтя в виде Киры Альтман, которая каждый час выступала с различными "нравоучениями", но спустя год после многочисленных отзывов слушателей на странице радио в фэйсбуке частота ее выступлений свелась к минимуму. 

Но тем не менее, я все равно и слушаю данную станцию и просто восхищаюсь красотою принятого ими решения. Они теперь крутят только кавер версии. А как вы понимаете, стоимость каверов в разы ниже оригинальных версий.

Но при этом они выбирают действительно интересные, а в ряде случаев просто потрясающие каверы. 

Согласитесь, гениальное решение? Частота сохранилась, слушатели, хотя бы часть, сохранилась, рекламодатели — ну с этим, конечно, хуже. Я только рекламу "Аэрофлота" слышал за все это время. Отсутствуют ведущие — так это вообще супер, слушать тот бред, который они плетут в эфире — зачем?

А для слушателя это ведь плюс, чем меньше рекламы — тем лучше. Но я все-таки желаю "Шоколаду" чуть больше рекламы (чем сейчас), чтобы они не закрылись окончательно. 

А если у владельцев-учредителей-акционеров дела пойдут получше, может быть вернуться и к прежнему формату. У "Бизнес-ФМ" ведь все хорошо, на мой, правда, очень поверхностный взгляд. А очевидно что "Шоколад" был и есть есть продуктом "Бизнес-Фм". 

В любом случае желаю всяческих успехов. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic